首页 > 公交大巴 > 详情

解读昆山公交C6路的意义:连通上海地铁17号线与周庄的跨省公交

2019-6-29 01:18 编辑: 商用车新网

2019年6月底,长三角一体化的跨省公交——昆山公交C6路开工,这条线路东起上海地铁17号线的漕盈路站,西到周庄客运站。昆山公交C6路是一条连通江苏省苏州市昆山市、上海市青...

2019年6月底,长三角一体化的跨省公交——昆山公交C6路开工,这条线路东起上海地铁17号线的漕盈路站,西到周庄客运站。

昆山公交C6路是一条连通江苏省苏州市昆山市、上海市青浦区的线路,它本身也是将昆山周庄之间连通到上海地铁系统的线路。

长三角一体化的昆山公交C6路走向如下所示。


从走向图中可以看出,昆山公交C6路具有典型的长三角一体化的特征,它在西部在苏州市昆山市周庄的周庄客运站,东到上海市青浦区的上海地铁17号线漕盈路站。

在长三角一体化的趋势当中,跨省公交已经不算是罕见的事情,但是昆山公交开到了上海地铁站周围,这还是比较少见的事情。

由于昆山公交C6路连通了上海地铁17号线漕盈路站与周庄客运站,这条线路作用也是非常明显的:

上海地铁17号线的漕盈路站位于青浦区的城区范围内,也属于一个人口密集区和交通枢纽;

周庄客运站位于苏州市昆山市著名的旅游区周庄地区,这也是当地的一个交通节点;

昆山公交C6路一面通向江苏省的江南六大古镇之一的周庄,一面连通了上海市青浦城区的上海地铁17号线的漕盈路站。

昆山公交C6路每隔30-50分钟有一辆车,作为普通公交线路,这种间隔长了一些,但是作为长三角一体化跨省公交,这种班次还算够用的。

在青浦区的站点也就是位于上海地铁17号线漕盈路站北侧的公交枢纽里面,C6路已经加入了其中。

昆山公交C6路是一个典型的长三角一体化的公交,它东西连通了上海市青浦区、江苏省苏州市昆山市,这也正是长三角一体化示范区的地方。

昆山公交C6路连通了上海地铁17号线的地铁站,也通向了江南六大古镇之一的周庄镇,这就让原本距离不远的两地更紧密第联系到了一起,随着长三角一体化的发展,这种公交线路还会越来越多。